漁業社會責任評估

透過系統性的稽核機制,瞭解漁業端存在的勞工權利問題 

豐群透過與第三方平台合作 、與外部專家共同研擬社會責任稽核機制。豐群所設計的社會責任稽核以管理系統的方針設計包括:

2. There are 14 elements for social requirements detailed in the FCF Social Responsibility Policy section of FCF 金槍魚可持續發展政策

漁業公司稽核

透過漁業公司的稽核,了解漁業公司對於其漁船的管理、政策的制定、勞務仲介的配合、申訴機制...等相關管理面向是否符合國際上社會責任標準或船籍國基本法規。

漁船稽核

安排豐群內部或外部第三方稽核人員造訪供應鏈中的漁船,瞭解漁船端的管理是否吻合漁業公司的制度,查核硬體設備、訓練機制是否足夠並符合標準,並透過匿名訪問船員確保勞工權利與工作環境符合社會責任的基本要求。

船上的稽核員和口譯員與船員交談。
稽核員在沒有管理階層干預的情況下獨立採訪船員。