豐群攜手國際專家舉辦「漁業人權與社會責任」四天訓練課程,強化團隊永續知能

(高雄,台灣) 2024年3月22日 - 豐群延續漁業社會責任與ESG永續發展的堅定承諾,於2024年3月4日至7日期間,邀請兩位資深漁業專家Marcelo Hidalgo以及Peter Trott,共同為豐群團隊帶來為期四天的「漁業人權與社會責任」訓練課程。


此次訓練課程不僅是產業知識上的加值,更是一場跨部門提升企業責任採購意識之操練,從豐群的業務端到後勤部門,各個部門皆派出菁英參與受訓。兩位專家也強調,「能力建構」,是面對挑戰與執行改善的第一步,豐群鼓勵同仁透過課程,提升自己對漁業社會責任議題的敏感度和認知,為企業的ESG永續發展打好根基,在產業是少見的企業積極作為,實屬難得。


課程中,講師們分享許多實用的漁業社會責任新知與歷史發展,包括聯合國人權指導原則、國際勞工組織(ILO)漁業工作公約(C188)等重要國際規範的起源,以及業界對應措施和近年來媒體、非政府組織對漁業社會責任的關注影響等。講師們也特別強調,在面對漁業社會責任議題時,產業參與者應更加重視「管理系統」的建構,學習不同的漁業社會責任國際規範,對自身管理機制進行差異分析,並進一步評估管理風險、制定有效且量化目標,以利後續追蹤與改善。


Marcelo Hidalgo和Peter Trott在課程中特別加強ISO19011:2018針對管理系統評估的指引,佐以其在世界各地及船上稽核的經驗,強化豐群同仁在管理系統評估的知識。從如何制定完善的社會責任評估計畫到實地稽核時的觀察、訪談、文件檢核,以及最後撰寫稽核報告和提出改善建議,兩位講師提供的專業知識和經驗,對於豐群執行供應鏈盡職調查機制,以及發展漁業社會責任專案,產生積極的促進效果。


此次訓練課程的結束並不是學習的終點,而是新旅程的開始。豐群除了不斷擴充在供應鏈上的能力建構,也將持續致力於提升自身對社會責任議題的知能、改善管理機制並積極結合業界量能,逐步實踐豐群的漁業永續藍圖

發表評論

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *