豐群水產股份有限公司確認收購美國大黃蜂食品

豐群以美金$928M收購大黃蜂食品

豐群水產股份有限公司於台灣時間一月三十一日晚間確認成功收購北美地區知名多品牌水產公司-大黃蜂食品。大黃蜂食品專注於美國加拿大北美地區市場,推展一系列的海鮮高蛋白質產品,包含已有 120 年品牌歷史的大黃蜂鮪魚系列產品等( Bumble Bee® )及其他海鮮產品品牌( Brunswick®, Clover Leaf®, Snow’s®, Wild Selections® and Beach Cliff®)。

關於 Bumble Bee 的未來營運,豐群表示一切運作將如往常操作,位於美國聖地牙哥的總部會持續為消費者提供優質服務。

豐群董事長李文宏表示:「我們對於 Bumble Bee 的管理團隊非常有信心,期盼在現任執行長 Jan Tharp 的領導下,能夠帶領 Bumble Bee 持續不斷地為消費者帶來更多創新、高品質、對環境友善的產品。

豐群過去三十年來一直是 Bumble Bee 的主要忠實供應鏈夥伴,共同對支持海洋永續漁業有良 好的共識及承諾,今後仍將透過更強而有力的整合及合作,努力守護海洋資源。包括豐群與 Bumble Bee 已在數個主要漁場推展鮪釣漁船的漁業改善計畫 (Fisheries Improvement Project, FIP)協助該漁業能夠符合國際上最具權威的海洋管理委員會(Marine Stewardship Council, MSC) 漁業認證資格。同時,豐群與 Bumble Bee 會持續參與國際水產品工作小組 (Seafood Task Force, STF),致力於改善遠洋漁業工作環境及漁工人權。

此外豐群也自發性地展開「豐群社會責任計畫」,在諸多轉載港口針對供應漁船推展社會責任計劃並執行相關稽核。

李董事長表示,豐群接下來會堅定地攜手大黃蜂管理團隊為企業及市場創造更進步、更穏定的優質環境,共同努力做對的事。

關於豐群水產

豐群水產是一家台灣企業,為水產業中全球最大整合供應鏈服務提供者之一;擁有四十多年鮪魚產品之貿易及行銷經驗。豐群水產為服務其顧客群,於全球成立了超過30家子公司、漁業基地及航運代理。2020年初,豐群水產收購了美國的大黃蜂公司,該公司在其產業已經營超過三十年。在持續性、可追溯性及具社會責任方面,扮演產業領導者的角色,豐群水產與政府及非政府機構密切合作,以維繫全球鮪魚種群的環境保護及的海洋生態的永續性。

關於大黃蜂食品

身為豐群水產新收購的品牌子公司,大黃蜂食品的使命是以創新的方式提供美味、健康和永續的海鮮選擇,創造新一代的海鮮愛好者。身為永續發展方面的產業領導者,大黃蜂食品致力於以多種努力保護我們的海洋、海洋生物和漁業社區的興旺,包括制定海豚安全的捕魚實務、與世界野生動物基金會、海洋管理委員會、全球廢棄漁具倡議組織等組織建立夥伴關係,並且是國際水產永續性基金會(ISSF)的創始者。ISSF這是一個由科學家和鮪魚加工供應鏈組成的全球合作組織。

大黃蜂食品的全系列產品以Bumble Bee®、Brunswick®、Clover Leaf®、Snow's®、Wild Selections®和Beach Cliff®等領先品牌在美國、加拿大和全球50多個市場銷售。

發表評論

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *