豐群水產專案報告 Vol.1

豐群水產專案報告

豐群社會責任計畫新進展

Vol.1

April, 2020

關於 FCF

FCF有限公司(FCF) 是全球最大的海洋一體化產業供應鏈服務提供商之一,提供從船舶供應到物流和加工的綜合服務。我們的網絡包括 250 多艘相關漁船、遍布各大洲的 30 家子公司和代理商,以及巴布亞新幾內亞的金槍魚加工廠。最近,FCF 收購了 Bumble Bee Foods (Bumble Bee),這是一家擁有 120 年曆史的海鮮和特種蛋白質產品營銷商,在美國、加拿大和世界各地均有銷售。兩家公司在原材料供應和加工以及多個可持續發展項目方面建立了長期合作夥伴關係,包括太平洋和印度洋金槍魚延繩釣漁業的漁業改進項目 (FIP)。 FCF 和 Bumble Bee 是海鮮工作組 (STF) 和新實施的 FCF 社會責任計劃的積極參與者。

豐群社會責任計畫新進展

FCF 一直與供應鏈合作夥伴合作,通過一系列涵蓋金槍魚供應鏈中社會風險關鍵領域(例如船員招聘、工資和福利以及船上健康和安全)符合 STF 同意的可審計標準。 FCF 致力於在我們多元化的全球供應鏈中防止任何形式的侵犯人權行為。為此,我們在 2018 年推出了我們的金槍魚可持續性政策。它是 FCF 社會審計計劃的基礎,涵蓋供應鏈的各個組成部分,包括船東和運營商、船員,以及逐漸增加的招聘機構。該政策的目標是在我們公司和供應商的運營中提高環境和社會績效,並滿足所有相關的國際環境、勞工和道德社會標準。此外,FCF 還創建了一個由 FCF 內部審計團隊管理並由獨立第三方驗證的審計程序結構。這個複雜的審計過程包括對船舶公司的培訓和能力建設、辦公室文件審查、現場船舶監控和麵對面的船員訪談。通過利用最先進的在線審計平台 e-Audit,FCF 能夠將所有與項目相關的記錄、調查結果和行動計劃集成到雲中。這允許在可以訪問互聯網時輕鬆訪問實際審計報告,並使我們能夠及時向客戶呈現計劃進度報告。 FCF 還與第三方供應商 MRAG Asia Pacific 密切合作,對該計劃進行獨立審核。 FCF 旨在在社會責任計劃更新的季度發布中提供持續更新。

時間通常是漫長而艱苦的,但在沒有釣魚的情況下,船員們有更多的時間休息。

調查結果和結果

迄今為止,社會責任計劃的實施主要集中在 FCF 供應鏈的三個主要部門:西太平洋和中太平洋 (WCPO) 圍網漁船、WCPO 延繩釣船和印度洋 (IO) 延繩釣船。從 2018 年末到現在,FCF 已經審計了五分之四的圍網船東和 37 艘漁船中的 10 艘,這些船隻包括在 WCPO 的基於計劃的圍網金槍魚供應鏈中。在FCF審核的船舶中,349名來自印尼、菲律賓、中國、越南、台灣等不同國籍的船員中有71人參加了採訪。

2019 年圍網審計範圍

從 2018 年末到現在,FCF 已經審計了五分之四的圍網船東和 37 艘漁船中的 10 艘,這些船隻包括在 WCPO 的基於計劃的圍網金槍魚供應鏈中。在FCF審核的船舶中,349名來自印尼、菲律賓、中國、越南、台灣等不同國籍的船員中有71人參加了採訪。

2019 年延繩釣審計範圍

2019 年下半年,FCF 工作人員與獨立觀察員一起完成了對我們所有三名延繩釣船東和 16 艘延繩釣船中的 8 艘(在 IO 運營)的審計;並致力於由 FCF 和 Bumble Bee 推動的漁業改進項目 (FIP)。 118名船員共採訪了30名;這些船員的組成主要是印度尼西亞人、菲律賓人和台灣人。我們很高興地報告,FCF 供應延繩釣船的社會審計也在不斷取得進展,這些船也參與了西太平洋的 Albacore FIP。 FCF 的審計團隊完成了另外五次延繩釣船船東辦公室審計和七次延繩釣船審計,所有面談都有第三方核查觀察員在場。首輪審計的結果讓 FCF 社會責任團隊對問題有了極好的洞察力——其中供應商已經在改善,以及其他問題——需要額外的培訓、能力建設和加強內部系統。其中一些可以很快得到解決,而另一些則需要所有相關利益相關者隨著時間的推移共同努力。 FCF 將繼續與船東合作制定公司特定的行動計劃,並通過海鮮工作組和其他論壇就一些更廣泛的社會問題進行合作。下表概述了第一輪審計的結果:

台灣水產廳實行最低工資$450美元/月;我們有責任遵守並相應地支付船員費用

FCF 目前正在大力擴展 2020 年的社會審計計劃,範圍內有 170 多艘供應船和 3,300 名船員,主要針對在太平洋和印度洋供應 FCF 的延繩釣船。

2019 年標誌著我們在供應鏈中驗證社會合規性的第一步,我們的目標是在 2020 年顯著擴大我們的社會責任計划船隊和審計。受僱和滿意的船員是漁船公司擁有的最大資產之一。確保他們在海上工作時的福利和安全至關重要。 ”

在今年餘下的時間裡,FCF 的審計計劃將繼續擴大圍網和延繩釣船舶審計的覆蓋範圍。我們計劃將另外 10 名延繩釣船東包括在太平洋的另外 108 艘漁船納入我們不斷增長的計劃中。社會責任計劃是 FCF 致力於成為國際上負責任採購的金槍魚領先供應商的重要組成部分,並且只是我們公司為展示我們的可持續發展承諾而採取的眾多步驟之一。除了我們的社會計劃外,2020 年,FCF 打算將我們對可持續發展項目的財政承諾擴大 50%,主要側重於 FCF 可持續發展計劃 (FSP)、海洋管理委員會 (MSC) 認證、漁業改善項目 (FIP)、社會責任計劃,以及我們與海產品工作組以及其他國際非政府組織的參與。

發表評論

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

發表評論

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *